Электромонтажные работы в Санкт-Петербурге и Области8 (812) 332-54-57Вызвать электрика
консультациявызов электрикасоставление сметыпроектированиеэлектромонтажные работыобслуживаниесборка щитовзаказ материала
ЛайфСтайлВесь спектр электромонтажных работ в Санкт-Петербурге и Области
Телефон ЛайфСтайл
8 (812) 332-54-57
8 (921) 984-34-54
Почта ЛайфСтайл
volt-spb220@yandex.ru
bs-spb220@yandex.ru
vk.com/retro_reshenie
Адрес ЛайфСтайл
Санкт-Петербург,
пл. Чернышевского,
д.10 (вход со двора)
Наши слугиРассчитать работыПрайс на монтажМагазинКонтакты

Основные правила замены электропроводки в квартире

Правило №1
Суть монтажа электропроводки состоит в том, что осуществлять ее надо целиком. Принцип: «Сейчас поменяю проводку в одной комнате, а через месяц – в другой» здесь не совсем уместен. При «кусковом» монтаже увеличивается количество соединений кабеля, что соответственно увеличивает вероятность возникновения неисправности. Особенно страшно, когда новый (медный) кабель соединяют со старым (алюминиевым). В этом случае, не успев заменить всю электропроводку вы значительно старите уже новый кабель. Соединение алюминий-медь напрямую недопустимо! Металл быстро окислится, что приведёт к разрушению соединений.

Правило №2
Перед вызовом мастера вы должны точно знать, где какие электроприборы будут находиться. В наше время много мощных потребителей, к которым требуется отдельная линия электропитания. В дальнейшем, это затруднит перенос электроприбора в другое место.

Правило №3
Вам необходимо знать паспортные данные приборов, особенно потребляемую мощность. Вы можете сами рассчитать мощность на линии, или предоставить данные мастеру при составлении сметы.

Правило №4
Не стоит экономить на качестве материала. Главное требование – материал должен быть надёжным. Это правило убережёт ваши нервы и сделает проживание в квартире безопасным.

Правило №5
Замена электропроводки делается после перепланировки, но до штукатурных работ. Прокладку электропровода желательно осуществлять в гофрированных трубах по заранее намеченному маршруту. В местах соединения проводов устанавливаются распределительные коробки. К ним должен быть обеспечен доступ.

Правило №6
Думайте о дальнейшем. Прокладка электропроводки должна осуществляться по простейшим схемам. Максимально симметрично и под прямыми углами. Вы должны иметь представление, где проходит кабель, что бы в дальнейшем случайно его не повредить.