ЭЛЕКТРОМОНТАЖ
Санкт-Петербург и Ленинградская Область
Телефон
8 (812) 332-54-57
8 (921) 984-34-54

Электропроводка в коридоре - установка дополнительных розеток

Поступила заявка от клиента такого формата: «Нужно спрятать в прихожей провода тонкие и толстые. Сделать розетку для телефона и обычную розетку. Срок выполнения, как обычно, вчера.» Наши специалисты выехали на следующий день, так как заявка поступила ближе к вечеру. По приезду на объект выяснилось, что в прихожей висели несколько проводов: телефонный провод, который шел когда-то под плинтусами (их демонтировали в процессе ремонта) и силовой провод марки NYM 3*2,5мм2 розеточная сеть комнаты.

Определили с заказчиком работы по установке дополнительных розеток и приступили к монтажу.

Как обычно, мы начинаем с разметки. Разметили отверстия под телефон и под силовую розетку 220В. Прочертили вертикальные и горизонтальные штробы к этим отверстиям. В эту штробу мы уложим (спрячем) провода. После 1 часа работы отверстия и штроба были готовы.

Второй этап наших работ заключался в укладке кабелей в штробу и установке монтажных коробок. Для прокладки проводов в штробе мы используем нейлоновый дюбель-хомут 5-10мм.

Скрытая электропроводка

Очень удобный и быстрый способ крепления проводов к поверхности. Бурится отверстие диаметром 6мм, дюбель-хомут поджимает кабель и фиксируется в отверстии. Монтажные коробки мы используем фирмы Schneider Electric, диаметром 72мм.

Скрытая электропроводка

Для фиксации коробок в готовых отверстиях используем строительный гипс (алебастр). На второй этап потребовалось не более 20 минут. Общая продолжительность работ не превысила 1,5 часов. Решили задачу клиента , он доволен и мы тоже.

Скрытая электропроводка